2010年11月4日木曜日

秋冬限定 きのこ天ぶっかけ@手打ちうどん すみた(東京都北区志茂2-52-8) #udon #oden









急に饂飩が食べなくなって、赤羽の「すみた」に向かう事にした。初め歩いて行く事を考えたが、歩くと70分位かかり11時45分頃になる。休日(今日は平日だが)は行列が出来るのが必死のお店なので、北赤羽迄は電車で行く事にした。北赤羽から約25分歩き11時25分頃に「すみた」に着いた。着く直前に女性2人が店に入るのが見えたが、直ぐに出てきた。満席のようである。椅子に10分位座って待っていると声が掛かり「カウンター席にどうぞ」とのこと。早速「秋冬限定 きのこ天ぶっかけ」800円を注文した。饂飩が配膳される迄には時間が掛かるので、おでん(大根100円、厚揚150円、牛すじ200円)も注文した。


おでん(大根)



おでん(厚揚)



おでん(牛すじ)



薬味(酢橘、生姜)



秋冬限定 きのこ天ぶっかけ



舞茸の天ぷら



なめこ



シメジの天ぷら



コシがあってのど越しの良い饂飩

饂飩も天ぷらもおでんも美味しい「すみた」は超お勧めです。休日は行列が出来るので早めに行く事をお勧めします。

帰りは自宅まで約70分位歩きました。



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